В Ницце после теракта боятся массовых гуляний

Прошло уже полгода, но страх остался. Горожане помнят, как в День взятия Бастилии под колесами грузовика, управляемого террористом, погибли 86 человек и сотни получили ранения. Вчера в городе костюмированным шествием стартовал ежегодный карнавал. В этот раз он посвящен «Королю Энергии» («Roi de l’énergie»). Обычно карнавал собирает до миллиона зрителей, но сегодня их не больше 500 тысяч.

Власти Ниццы, наученные горьким опытом, перестраховались и ввели строжайшие меры безопасности. Гости мероприятия проходят через целый ряд пунктов досмотра — даже карманы приходится выворачивать. По периметру дежурит полиция. Силовые структуры напоминают, что на площади строго-настрого запрещены хлопушки, любая имитация оружия и определенный перечень костюмов. По данным Newsman, Карнавал в Ницце продлится до 25 февраля.

Впервые карнавал в Ницце упоминается в летописях 1294 года. Назвать это мероприятие культурным можно было с трудом. В записях говорится, что в дни празднования в Ниццу приезжал на отдых герцог Анжуйский. Он устраивал буйные празднества, которые отличались провокационными непристойностями. Со временем все изменилось, и теперь, мероприятие является не только культурным, но и совершенно безобидным.

Просмотров за все время
Просмотров за все время
537
Понравилась новость?
Поделись в мессенджерах

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*