Дамир Сейсебаев: Аналитики не Ванги

Аналитиков часто критикуют за прогнозы. Это касается не только казахстанских, но и зарубежных экспертов. В этой связи, Дамир Сейсебаев в интервью Newsman.kz заявил, что аналитика — это механический процесс в котором можно опираться только на фундаментальные факторы. Политические решения при этом бывают непредсказуемы.

«Мы не можем видеть будущие политические решения. Каких-то скачков предвидеть невозможно и каждый раз переживать из-за каждого колебания и тем более предпринимать какие-то действия – это не разумно. Можно прогореть конвертирую валюту туда-сюда», — говорит Дамир Сейсебаев.

Аналитик также рекомендует казахстанцам не зацикливаться на мнении одного человека, а управлять своими финансами изучая рынок.

«Мое мнение это мое мнение. Пользователям советую оценить множество мнений, обрисовать ситуацию и предпринять какое-то одно долгосрочное решение. Мы  (аналитики прим.ред) не Ванги. У нас нет какого-то шара и мы не смотрим в него. Рекомендую, в текущей ситуации, посмотреть на свои цели, свои сбережения и примерно разложить: сколько отдать валюте, сколько оставить в тенге. Совсем ноль в долларах (или иной валюте) – это неправильно с точки зрения менеджмента», — заключает Дамир Сейсебаев.

Просмотров за все время
Просмотров за все время
751
Понравилась новость?
Поделись в мессенджерах

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*