Оффшорные компании не переживают из-за заявления Тенгебаева

На прошлой неделе Председатель Комитета государственных доходов Ардак Тенгебаев заявил, что налоговые органы РК намерены получить доступ к оффшорным счетам казахстанцев. В интервью Newsman.kz партнер ICG Бауржан Копжанов заявил, что если бенефициар «грамотно» построил схему налогового планирования, то рисков у него не будет.

«Держатели могут использовать номинальный сервис. Т.е. во всех официально доступных документах, имена реальных держателей (бенефициаров) раскрываться не будут. Далее, бенефициары используют принцип диверсификации в отношении оффшорной компании и банковского счёта», — поясняет Бауржан Копжанов.

По словам специалиста, это означает, что оффшорная компания открывается в одной юрисдикции, а банковский счёт в другой юрисдикции. На практике, отследить это на данный момент нереально.

«В обозримом будущем бенефициарам оффшорных компаний и счетов волноваться не стоит. Уплата налогов не избегается, а с помощью инструментов налогового планирования, бремя налогообложения минимизируется (оптимизируется). Сейчас клиенты в основном хотят сохранить свои капиталы», — заключил Бауржан Копжанов.

Просмотров за все время
Просмотров за все время
561
Понравилась новость?
Поделись в мессенджерах

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*