Пассажиры 2016. Отзыв редактора

Ученые из NASA сегодня сообщили, что мы, человеки, возможно не одни во вселенной.  Кто-то скажет, что это очевидно. Думаю, он будет прав, но трепетное чувство, то самое, с которым дети хотят стать космонавтами, когда вырастут, защемило и в моей груди.

Захотелось пересмотреть «Марсианина», а может «Гравитацию» или нет… давай лучше «Интерстеллар». Смотреть кино на эмоциях — это всегда здорово, как в детстве.

Оказалось, что я пропустил в кинотеатрах премьеру фильма «Пассажиры». Рейтинг кинокритиков всего 31 процент — на сайте, на котором лучше вообще никогда не смотреть на рейтинги (кинопоиск). Мысленно провертев их мнение, я погрузился в просмотр.

Никогда не смотрите на рейтинги кинопоисков. Если рассматривать кинокартину с колокольни занудных ученых, то да – фильм полная несуразность. А разве не плевать? Картина то, захватывает. И если «Марсианин» был с изюминкой… или даже изюмом, в лице Мэта Дэймона, то здесь я увидел настоящую космо-драму.

Главный герой Крис Патт, без трех лет сороколетний и очень харизматичный актер.  В «Стражах галактики»: несуразный, напыщенный и самовлюбленный – железный человек из другой вселенной. А Дженнифер Лоуренс, как оказалось, достаточно было сделать нормальную укладку. Нормальная такая баба, оказывается. И в кино снимается хорошо, оказывается. У всех бывают ошибки – плохо, когда они называются «Голодные игры».

Очень не люблю делать спойлеры. Быть может в мире еще есть слоупоки, которые как и я не видели этот отличный фильм. А раз спойлеры делать нельзя – дам тебе пищу для размышлений.

Представь, что ты проснулся один среди 5000 человек, погруженных в искусственный сон. Среди них могут быть хорошие друзья, просто собутыльники, прекрасные леди или девушки с низкой социальной ответственностью. Если их разбудить, ты приговоришь их к смерти – они уже никогда не долетят до цели, впрочем, как и ты. Прежде чем судить Джима, подумай, как бы поступил сам?

Просмотров за все время
Просмотров за все время
594
Понравилась новость?
Поделись в мессенджерах

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*