У Сергея Ильина, проходящего по делу экс-главы финпола, конфисковали вертолетов больше чем на 1 млрд тенге

В списке, который во время оглашения приговора зачитал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы, значатся не только дорогая техника, но и огромные суммы денег.

Экс-главе алматинского финпола Амирхану Аманбаеву придется расстаться: с двумя Toyota LC, почти 11-ю миллионами тенге, тремя парковочными местами в столичном жилом комплексе, и двумя земельными участками (на одном из них есть постройки). В тюрьме Аманбаев проведет 14 лет. Его обвинили в отмывании денег, лжепредпринимательстве и создании преступной группы.

Гораздо солиднее список конфискованного имущества оказался у главы организованной преступной группы Сергея Ильина.

Из техники: автомобиль Nissan Patrol, два автомобиля Toyota, квадроцикл, Mercedes-benz и даже два вертолета. Один из них французский Eurocopter EC-130B. По оценке экспертов одномоторное судно стоит 1 780 000 евро (приблизительно 590 960 000 тенге). Второй вертолет является американским Bell 206. Newsman уточняет, что его его средняя цена на рынке 1 750 000 долларов (549 500 000 тенге).

Остальное имущество Сергея Ильина: 4 земельных участка в Алматинской области, (один из них с домостроениями и хозпостройками). 25% доли ТОО «Стройпромгруп-2030»; кирпичный завод и земельный участок, который к нему относится.

Ильин проведет в тюрьме 16 лет.

Просмотров за все время
Просмотров за все время
691
Понравилась новость?
Поделись в мессенджерах

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*