Муратхан Токмади признался в убийстве Ержана Татишева

В Таразе началось главное судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бизнесмена, который ранее проходил по целому ряду других статей. На вопрос судьи об убийстве, Токмади ответил согласием. По его словам убийство бывшего главы «Банка ТуранАлем» (нынешний БТА Банк) заказал Мухтар Аблфязов, пишет Tengrinews.

Бизнесмен также заявляет, что готов давать показания. Между тем, телохранитель Ержана Татишева рассказал, как произошло убийство банкира. По словам инспектора охраны Татишева Сергея Козлихина, в тот день его шеф и Токмади на автомобиле охотились на волков. Втроем они ехали в автомобиле, Токмади был позади и после того, как ему передали ружье для охоты, он выстрелил в Татишева.

По словам телохранителя, Токмади начал говорить, что сам не понял как сделал выстрел, побелел и постоянно говорил, что он больше не жилец, терял сознание.

Также в суде прозвучало заявление, что Токмади попал под влияние Аблязова. Последний пригрозил ему, что в случае отказа он через свои связи в органах организует уголовное преследование Токмади за ранее совершенные им преступления в составе организованной преступной группы.

Просмотров за все время
Просмотров за все время
3580
Понравилась новость?
Поделись в мессенджерах

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*