Мысли вслух. Пожарный Нариман Абдрахманов

С годами чувства притупляются. Я отработал пожарным чуть больше 5-ти лет. Со временем привык, и не ощущаю никакого стресса, если это касается тушения пожаров.

Страшнее всего было на первом пожаре. Тушили дом. Один мой коллега разбил окно для того, чтобы войти, но в результате произошла обратная тяга — еле успели ноги унести. Тогда мы чуть заживо не сгорели. А когда выходили еще и газовый баллон взорвался.

В Казахстане нет конкуренции между пожарными и полицейскими, как, например, в США (они очень любят подшучивать друг над другом – Newsman). На работе мы с ними почти не общаемся.

Когда ты работаешь пожарным, твой рабочий день начинается по уставу. Мы принимаем дежурство у сменяющегося караула. Также необходимо проверить помещение и имущество.

У многих есть красивые истории, как они выбрали ту или иную профессию. А я, если честно, пошел работать пожарным после того, как вернулся из армии. Не хотел болтаться без дела. Эта работа меня затянула.

У пожарных есть свои суеверия. Например, нельзя чистить обувь на дежурстве, много пожаров будет — чистим после смены.

Чаще всего пожары происходят из-за неосторожности людей. Причины банальные: забывают еду на плите или не ремонтируют проводку.

Однажды я сменю профессию. У меня есть семья, дети – нужно больше зарабатывать. Но если бы я вернулся на 5 лет назад – я бы ничего не менял. Работа пожарным – это очень хороший опыт. Тем, кто с детства хочет стать пожарными – не упускайте свою мечту. Работа должна нравиться и тогда ты будешь счастлив.

Просмотров за все время
Просмотров за все время
4370
Понравилась новость?
Поделись в мессенджерах

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*