Мысли вслух. Шоколатье Ирина Гвоздецкая

Ирина Гвоздецкая (справа). IVANI

Любое дело начинается для себя, для души, для любимых. Потом это перерастает в нечто большее, либо остается на домохозяйском уровне.

Работать каждый день – это секрет успеха. Я всегда говорю: в любой непонятной ситуации – работай!

Все началось с шоколада. Сначала эксперименты проводила дома. Позже, когда начала понимать, что это нравится не только моей семье, решила продавать. В организации бизнеса был выбран «обязательный путь». Искать легкие пути – это не про мою команду.

Неудачи в бизнесе, нужно называть опытом. Думала любовь, а нет – опыт (смеется). Именно опыта нам всегда и не хватает. Я не была великим бизнесменом с 20-летним стажем за плечами. Решила и все! Хочу бизнес! Начали работать и делали это на голом энтузиазме: за «спасибо», что-то отдавали бесплатно, был бесконечный промоушн. Нам повезло! Подвернулась первая свадьба и сразу на 30 кг шоколада. Первого числа нужно открыть цех, а десятого сдать 30 килограмм шоколада.

Не знала, что у шоколада есть сезонность. Думала, люди его едят, так же как и я, круглый год. Оказалось, что летом потребление гораздо ниже, чем зимой. Пришлось искать продукт, который будет вытаскивать тебя в другие месяцы. В итоге, компания обслуживает всех клиентов: от бабушек с маленькой пенсией и до людей на майбахах. Универсальным продуктом оказался хлеб, им мы тоже теперь занимаемся.

Владелец компании никогда не должен уходить с кухни. Он всегда где-то рядышком. Здесь, «у плиты», можно придумывать что-то новое, и тем самым продвигать свой бизнес. Если нужно работать на кухне — я это делаю, без каких-либо проблем. Иногда бывают такие зашивоны, что приходится подключать даже семейный подряд (смеется).

Студенты-кондитеры и кулинары научатся большему на настоящей кухне, чем в училищах. Здесь у них не только теория, но и практика. Да и потом, волшебный пендаль еще никому не мешал.

Если часто отходить от дел, на кухне просядет качество. К сожалению, человеческий фактор никто не отменял. Все мы люди. Человек может поругаться дома и прийти на работу в плохом настроении. Хорошего, в таком случае, не жди: или тесто не правильно поднимется или еще что-то – это человеческие руки. За этим нужно постоянно следить, и быть другом для своей команды. Люди — это самый большой актив. Если у вас хорошая команда, можно спать спокойно.

У каждой работы есть свои плюсы и минусы. Не могу сказать, что одна работа сложнее, а другая нет. Конечно, есть такие моменты, которые я не люблю – это бухгалтерия, хотя по образованию я экономист. И все равно, приходится собраться, присесть … и все посчитать.

Если вы мечтаете о своем деле, то начните с действий. Прямо сейчас, вставайте с дивана и действуйте. Сегодня! Самое ужасное -это наши откладывания: это спортзал с понедельника, и диета, тоже с понедельника. Если прямо сейчас не встать и не начать «делать», ничего в жизни не изменится. Даже если 33 раза промахнешься, 35-й, совершенно точно, будет успешным.

Прочел мысли Сергей Никитин.

Гостья:
Ирина Гвоздецкая
Сладости ручной работы
Компания IVANI (VILLA Boutiques & Restoraunts, пр.Аль-Фараби 140А)
Istagram: ivani.almaty

Просмотров за все время
Просмотров за все время
2312
Понравилась новость?
Поделись в мессенджерах

2 комментариев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*