Тату-мастер Павел Бузаев. Мысли вслух

Я черпаю вдохновение во всем. Начинаю с фильмов и заканчиваю идеями, которыми делятся близкие мне люди. Казахстанцы реже просят набить что-то на «усмотрение мастера». Люди стали больше задумываться о том, что они пронесут на своем теле до самого конца.

Самую ненормальную и безбашенную татуировку я делал парню на черепе (смеется). Пришел ко мне в студию и попросил набить всякие шестеренки и пружинки. Вот так.

В профессию тату-мастера я пришел, наверное, как и многие – попросили друзья. Много рисовал на бумаге и это начали замечать. Стали просить перенести рисунки на тело. Так меня и затянуло делать людям больно (смеется).

Большой популярностью сейчас пользуются работы в стиле «реализм». Такие тату бьют не только в Казахстане, но и во всем мире. На моем теле также есть татуировки, как и у любого мастера. Когда начинал, отрабатывал приемы на себе – теперь посещаю коллег для дальнейшей живописи.

Всегда выбирайте мастера по портфолио. Это первый шаг. Для того, чтобы окончательно определиться с выбором, с мастером лучше встретиться живьем. Даже если вы не разбираетесь в красках, вы сразу поймете «как» и «чем» он работает. Как минимум, станет понятно, насколько стерильный материал он использует. Только при личной встрече Вы сможете решить, стоит ли ложиться к этому специалисту «под машинку» или от него стоит бежать.

О набитых татуировках не жалеют только те, кто тщательно обдумывают этот шаг. Попробуйте ответить на два главных вопроса – «почему» и «зачем» именно эта картинка должна быть на моем теле. Идиотами себя считают те, кто бьют тату по пьяни: в экспресс заведениях или у отсидевших мастеров. Пьяным категорически отказываю.

От клиентов иногда взрывается голова. Индивидуальный подход – это самое сложное в профессии. У каждого свои тараканы и с этим нужно как-то жить.

В среднем на татуировку уходит около четырех часов. При этом девушки гораздо более терпеливые. Хотел бы сказать, что парни жалуются, как девчонки, но девчонки то — терпеливее (смеется).

Сегодня основная масса людей не делают тату со смыслом, просят «лупить» то, что привлечет больше внимания: что-то яркое, красочное. Советую более внимательно отнестись к выбору. Показуха в обществе.

Такие стили как блэкворк или дотворк я практикую редко. Однажды делал дотворк – это мучительно долго, также как и блэк. За них я берусь только тогда, когда в запасе есть вагон времени. Впрочем, заказывают эти стили не часто. Наш народ еще не созрел.

Прочел мысли Сергей Никитин.
Хочешь стать участником проекта Мысли вслух?
Пиши: info@newsman.kz

Просмотров за все время
Просмотров за все время
4266
Понравилась новость?
Поделись в мессенджерах

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*