Telegram выпустит свою криптовалюту

В марте этого года Telegram может выпустит собственную криптовалюту — Gram. Таким образом мессенджер планирует привлечь $3–5 млрд, что по данным TechСrunch, сделает это ICO крупнейшим в истории, пишет Newsman.kz по материалам TechCrunch.

Платформа получит название Telegram Open Network (TON), а криптовалюта будет называться Gram. Ранее, в конце декабря на YouTube появилась презентация блокчейн-проекта, якобы разработанного Telegram.

Как пишет TechCrunch, для выпуска собственной криптовалюты компания проведет ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение монет криптовалюты или токенов — записей в реестре блоков транзакций, которые могут подтверждать наличие у их держателя прав на определенные объекты). Telegram намеревается привлечь $500 млн на​ предпродаже токенов, то есть в рамках всего ICO компания может привлечь от $3 млрд до $5 млрд, пишет TechCrunch, оговариваясь, что цифры могут поменяться. В то же время издание отмечает, что это ICO может стать крупнейшей на данный момент продажей криптовалюты, больше размещения Tezos, которая привлекла $230 млн в июле 2017 года.​

Просмотров за все время
Просмотров за все время
3883
Понравилась новость?
Поделись в мессенджерах

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*